2010年记事 2010年记事

最小化 最大化
  • 2010年3月28日至4月2日:北京师范大学天文系在北京举办第三届国际SONG年会,南京天光所派SONG项目预研组成员参加。会上,王国民和宫雪非分别做了报告,介绍了中国SONG望远镜设计的初步设想。
  • 2010年4月27日:在南京天光所召开了SONG望远镜项目调研会,参加会议的有国家天文台和南京天光所的相关领导和专家,会上预研组就SONG望远镜建设的可行性进行了汇报,并确定项目进入初步设计阶段。
  • 2010年8月13日:由国家天文台组织,在国家天文台总部召开了SONG望远镜初步设计评审会(PDR会议)。评审会上南京天光所SONG项目组分别就光学系统、机械系统、电控系统的初步设计进行了介绍和现场答辩。评审专家组同意项目进入详细设计阶段。
  • 2010年10月30日:SONG计划丹麦代表团访问南京天光所,南京天光所SONG项目组向来宾介绍了中国SONG望远镜项目的情况,并参观了相应的实验室。
  • 2010年12月25日:由国家天文台组织,在南京天光所召开了SONG望远镜详细设计评审会(CDR会议)。评审会上南京天光所SONG项目组分别就光学系统、机械系统、电控系统、望远镜远程控制、望远镜光学装调等方面做了详细的介绍,并就评审专家提出的问题进行了现场答辩。