2013年记事 2013年记事

最小化 最大化
  • 2013年1月29日:在南京天光所召开了SONG望远镜项目进展会议。项目组向检查组就项目的研制进展进行了汇报,检查组到现场进行了实地查看。
  • 2013年5月10日:中国SONG望远镜圆顶研制合同签订,承建单位为南京昊天天文仪器设备有限公司;
  • 2013年6月8日:在南京天光所召开了SOGN望远镜软件工作会议。会议制定了系统内各个部分的通讯协议和工作环境,协调了各部分的工作模式,为望远镜能够实现统一协调工作奠定了基础。
  • 2013年7月20日:项目组在圆顶承接单位组织了圆顶出厂验收,现场实测,各项指标满足设计任务书的要求,同意圆顶通过出厂验收。
  • 2013年10月10日:由国家天文台组织,在南京天光所召开了SONG望远镜出所验收会议。验收专家组分别听取了项目组和验收测试组的报告,进行了质询和答疑,并现场查看了望远镜和终端仪器,经过讨论,一致同意通过出所验收。
  • 2013年11月12日:SONG望远镜安全运抵现场,开始现场的安装和调试。
  • 2013年12月25日:SONG望远镜完成了德令哈现场的裝调,并对TYC4514星和NGC188星团进行了试观测。